Я тебя, конечно, нарисую...

* * *



Я тебя, конечно, нарисую.
Зачерпну из неба лёгкой влаги,
подмешаю к влаге сладость липы,
сумерек толчённых тёплый пепел,
розы жёлтой бледную гуашь.

Выпрошу у августа взаймы
плитку шоколадного загара,
перламутр моллюска и росу
мятного озёрного тумана.

Я возьму немного светлой грусти,
искорку шипучего веселья
и смешаю с запахом сирени,
в брызгах расколовшейся грозы.

К северной задумчивой прохладе
я добавлю томный душный полдень,
бабочек пыльцу и хрупкий иней,
гул шмеля, дыхание коней.

Я твоё душистое смиренье
нацежу в хрустальную лампаду
и зажгу её перед иконой
Божества, сваявшего тебя.

И ещё немного порисую.
Зачерпну из неба горсть рассвета,
подмешаю тени сновидений
и подсыплю толику мечты.

Мёд, миндаль, мелисса и корица,
дынный дух и вишен жемчуга –
всё для вдохновения сгодится, –
сок черешни, вешняя пурга.

Не забыть бы впопыхах припомнить
пуделя отлива «абрикос»
добрый нрав и кошечки сиамской
розовато-серебристый ворс.

Я тебя, конечно, нарисую.
Зачерпну из сердца чистой неги,
подмешаю к нежности надежду,
пепел одиночества и слёзы,
высохшие в миг, когда решил, что
я тебя, конечно, нарисую.


Рецензии
Если ты всерьёз такое выдашь,
Что же это будет за "всерьёз"?
Нет уж, я скромней, зачем мне "пытки
чьи-то", нарисуй мне абрикос! :))

Ирина Галкина   14.04.2008 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.