Куда меня вы тащите, слова...

Куда меня вы тащите, слова?
Я вас боюсь, я вам совсем не верю.
Пытаюсь вырваться, но голова
не хочет слышать. Двери
пытаюсь затворить. Услужливо плечо
свои услуги хочет предоставить,
поскольку хочет знать. И обречён
стоять, дышать, молчать... лукавить?
Но предаёт коварное перо.
Оно поодаль на столе давно скучает,
от скуки этой сохнет в одино-
честве и потихоньку тает.
Всё в логове приятной пустоты
безмолвием пропитано отныне.
Пусты деревья осенью. Цветы
остались только на картине.
Мадам Покой по ветру пронеслась,
свершая свой привычный моцион.
Мне надо надышаться всласть
до будущих времён...


Рецензии