Весна

Весна подвергнет побуждения огласке.
Мы будем жить и ожидать тепла.
Нам нужно что-то большее, чем просто ласка
И что-то меньшее, чем добрые дела.

Зимой кипела кровь в сосудах,
И, не давая нам замёрзнуть в январе,
Любовь, как лучшая защита от простуды,
Являлась предпоследним шансом победить в игре.

Немножко жаль, что "мы" сменилось "я",
Река времён, судьба. Прекрасно понимаю...
Нет месяцев, нет дней и нет меня.
Есть взгляд, улыбка, облака. Смотрю, внимаю.

Пытаясь видеть то, что кроме,
Всё реже обращая время вспять,
Я наделяю духом неживое.
И лишь потом стремлюсь познать.

Весна сменяет прошлый век.
И видится былое по-другому.
Но тот, кто в прошлом - снежный человек,
Останется всё тем же снежным комом.

Тот снег, который мы не видим,
Настигнет ровно через год.
Настал финал картинам зимним.
Я уповаю на внезапный поворот.

Как мысли меняют людей,
Их люди* меняют лица.
Лица становятся добрей,
Назад возвращаются птицы.

Назад возвращаются тучи.
Дожди, ветра, грозы.
Весна побужденья озвучит,
Весна опровергнет прогнозы.
29.03.08 1:45

*Люди, являющиеся собственностью каких-то конкретных мыслей.


Рецензии