Над щепотью строчек с былинною солью

посвящено А. А. Логинову


Рассвет над Онегой кубически ясен.
Ветер шуршит о невыросший иней.
До веточки малой древесные пальцы
Мороза пинцеты окрест прихватили.
Ты слышишь, далёко, как будто бы дудки –
То серые птицы покинули вырей.
И в бледном просторе слаб цвет незабудки,
И тем лишь теплее в трущобной квартире.
«В обычной... квартире...» так вепс проворчал бы,
Он стал рассуждать бы и чуть пристыдил бы...
Житьё как житьё, между абы и кабы,
Меж Эко и Кобэ, рыбалкой и храмом.
И мне снова терпко в душе, потому что
Я помню те виды... но что же поделать
С такой красотой-сиротою... оседло
Глухих куполов околачивать груши...
Любить эту глушь... ну а как не любить-то...
И как не хвалить золотое болото,
Десною кровя от морозца-осота...
Я пил перед храмом из горлышка пиво,
А он мне сказал, что он этим встревожен,
Весьма удивлён, это так... некрасиво...
И я, вспоминаю, и вдруг осекаюсь
На медленной фразе рефренной «быть может...»...
Ведь я же не вредный, а он, седоусый,
обыденный классик земли этой чуткой,
Курносый, скуластый, и попросту русский,
И правда повита со скрытою шуткой...
Да что, аутичной... по сути – босою...
И всё ведь понятно, сказать сложно только...
Рассвет над Онегой, рассвет над слезою,
Над щепотью строчек с былинною солью.


Рецензии
ах, она меланхолия, до чего пейзажна и затягивает))

Ъ-Сады-Ъ   01.04.2008 23:59     Заявить о нарушении
Да,Сады... всегда рад твоим высказываниям, так как ты не относишься к ним халатно. Спасибо тебе )))

Батлер   02.04.2008 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.