В поход за добротой

Я, точно раб своих исканий
И неизведанных страстей,
Всю жизнь с надрывом и на грани
И за пределом скоростей,
Нет, не живу, а выжигаю
Татуировки на душе,
Что, если хата, то не с краю,
И, если рай, то в шалаше.
Пусть слеплен из противоречий
Как Богу, так и сатане,
Я буду рад увековечить
Любую истину в вине...
И пусть дымит седая память
Напропалую день и ночь,
Я ею вместе со стихами
Двух сыновей кормлю и дочь.
Был в чём-то мудр, что-то знаю,
И видел, как крошилась сталь.
Как этот мир с дорожки к раю
Крутился в адскую спираль.
И в этой дьявольской закрутке
Бывало даже, Боже мой,
Что уходила в проститутки
Невинность с ангельской душой.
Что били злобною толпою
Того, кто был невиноват,
И вместе с крошкою зубною
В ответ выплёвывался мат.
А я ж себя не мыслил в судьи
И буду честен, вот вам крест,
Когда скажу, что только люди
В меня вселяли интерес.
Что точкой праведных наследий -
Прожить в согласии с собой
Я ухожу в поход последний
За добротой, за добротой...


Рецензии
Неординарно, но хорошо!

Натали Самоний   27.06.2011 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.