Мне молодому

Однажды, я может быть
Встречу юность,
Что будет мимо
В шабаше эмоций проходить,
Я вспомню, может быть,
Свою лихую глупость,
Которую отчаянно пытались старики корить.
Я вспомню как любил и волновался,
А может дружбу,
Что вовек терять я не хотел,
А может быть я вспомню
Просто звуки
Что издавала трепетно свирель.
И вот, когда она пройдёт уж мимо,
И буйство чувств
Вокруг затихнет вновь,
Я вдруг подумаю,
Скрипя радикулитом:
"Вот расшумелась нынче молодёжь!"


Рецензии