Святая Мария Магдалина

***      
Было когда-то всё по-другому:
Сердце могла отдать ты любому,
Наряды роскошные и жемчуга,
Средь местных подруг красой ты слыла.
Ах - королева! Ах - красота!
Кругом идёт от неё голова,
Кругом идёт от любви голова.
Мария, Мария! ты не права.

В праздник отправилась к храму святому
С людом предстать перед образом Бога,
Но не смогла к Кресту подступиться -
Грех твой, Мария, тебе не простится.
Сила великая, сила Господня
Давала понять, что ты - недостойна.
Но сердца коснулась любви благодать -
Божья любовь только может спасать.
Дева Мария грех твой обличила,
В пустыни Египта благословила
Покаянием грешную душу спасать,
Сердцем иным перед Богом предстать.

Полвека - пустыня, полвека - пески...
Здесь жизнь одинока,  здесь нет ни души.
Тебя не коснулась людская молва.
Мария! пред Богом слава твоя.
Мария, Мария! Нестерпимы терзания.
В имени этом - души покаяние.
Светится облик лучами зари,
Ввысь отрываешься ты от земли.
Дева ли? Ангел ли? - взору не внять.
Сердца коснулась любви благодать.

7.04.2006

Пьетро Перуджино "Мария Магдалина"


Рецензии