расстаемся

Боли вчерашние станут слабее,
Тише и тоньше, и скоро отпустят,
Каждый из нас вероятно умеет
Лаской лечить застарелые грусти.

Месяц мигнет, в облаках отражаясь,
Бледным пятном золотистого цвета,
В небе высоком порхаю, кружа я
Желтою бабочкой вечного лета.

Чахлые травы согнутся в поклоне
Ветер приняв, будто тяжкую кару.
Жизнь пролетит полосой по ладони,
Тенью по зеркалу, вздохом гитары.

Мы расстаемся под глупым предлогом,
Друг через друга скользнув на досуге,
Счастье и горе деля ненароком,
Веру и правду, надежды и скуки,

И отпуская в туман суетливый
Что-то родное, простимся в аллее
Вешнего сада легко и красиво,
Чувствуя только, что боли слабеют.


Рецензии
Спасибо за прекрасный, нежный и очень лиричный стих!
С уважением, Владимир.

Владимир Лахно   01.04.2008 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Ирга Ната   10.04.2008 10:41   Заявить о нарушении