Евреям

 У всех есть свой Единый Бог,
 У всех свои законы Торы...
 В пустынных залах синагог
 Горят хрустальные меноры.*

 Земля Священная – для Нас,
 И чувствуется запах рая...

 Взрывает города ХАМАС,
 Войной объят, горит Израиль…

 Звучит проклятьем: «Холокост»…
 Мир будто бы враждой засеян.
 Но Мы воспрянем в полный рост,
 И вновь пришлют Нам Моисея...

 Есть нечто странное в судьбе
 Всего еврейского народа:
 Цикличность, эпохальность бед...
 И краткость мнимого «исхода».


 Причина в чём? Ответит Бог,
 А может Мы неровным хором…

 В пустынных залах синагог
 Горят хрустальные меноры.


----------------------------------------
менора* - один из наиболее древних символов иудаизма, подсвечник с семью глиняными или стеклянными лампадами.


Рецензии
Я к Вам из Израиля - с благодарностью за теплые слова!
Меня многое связывает с Грузией - там жили мои бабушка и тетя. Я часто бывал в Тбилиси и знаю не по наслышке: грузинский народ, пожалуй единственный в мире, который не был заражен бациллой антисемитизма...
გისურვებთ ბედნიერებას და მშვიდობა!

Михаил Моставлянский   19.02.2015 23:53     Заявить о нарушении