Путь в бездну

В одно мгновенье свет погас в туннеле.
Как проститутка, на панели продавая тело
Я душу продала, она не грела…
Взлетая вверх, она взвывала, пытаясь, обернутся
И прикоснуться к блеску полнолуния.
И наполняясь сумрачным безумьем она ждала…
Надеждой мнимою себя обременяя, и обвиняя
Серый мир обмана, она ждала…
В порочный круг, степенно погружаясь, она ждала…
И к бездне вечной прикасаясь, она ждала…
Ждала мгновения шепнуть «прости»,
За то что не смогла пройти нелегкий путь
И обмануть себя, наигранно прожив
Ту жизнь и размышлениями убив
Себя в прозрачном лике мира, и в сумерках
Сапфира гаснуть, как пламя огненной свечи.
Напрасно мысленно лечить остатки раны,
Без обмана нельзя надежду получить на
Вечный внутренний покой. Связав себя со своей
Судьбой душа отправится в забвение.
И лживо красное мгновение, пророчащее
Суть мольбы, с которою когда - нибудь
Душа пройдет свой вечный путь
И трепетно взойдет на трон. И будет
Осуждениями сожжен тот мир напрасных
Ожиданий, и заблудившихся сознаний.
И справедливость там взойдет…….

Как странно в мысли погружаться
О мнимой жизни после «смерти»
А может и не мнимой, но поверьте
Себя надеждой окрылить гораздо легче
Чем прожить, бессмысленно ходя по кругу,
И душу продавая «другу», упасть в овраг
Горящей бездны………


Рецензии
Кто ведал Бездну,тот не шёл по краю,
Он принимал удары от судьбы.
Я вижу свет - не значит умираю.
Я виж у тьму - не значит это ты.
Твоя обитель создана тобою,
Не кто другой не внес тут боле сил.
И жизнь и смерь, всё связано одню,
Слезой, что плотник на кресте пролил.
Александр:)))

Алекс Верман   05.04.2008 20:33     Заявить о нарушении