Надоело всё

Мне надоело всё …
Так хочется сбежать…
От этой вечной суеты,
Где главным стало слово «Надо».
Его собрать бы вместе за все дни
И этим арсеналом пушки зарядить,
Вот то-то грянет канонада.

Ах, это «Надо» надо мной,
Как черный ворон вьётся,
И знает точно, что любой ценой,
Но непременно своего добьётся.

Мне надо рано по утру вставать
И поздно - за полночь ложиться спать.
Успеть ко времени, и просто так успеть.
Усталость показать - не сметь.
С работой справиться успешно надо,
Решить текущие семейные проблемы,
Решать сегодня, а не завтра – нет дилеммы.
Проблемы падают потоком града
И вместо старого –
На смену новое приходит «Надо».
Что делать – «Надо» значит надо!
Ведь плохо дело сделать - совесть не позволит,
Не погрешу, сказав – никто ведь не неволит.
Опять за дело и улыбаться весело, счастливо,
И выше голову, учили помнишь - горделиво,
Не гнуться никогда - неважно, что устала!
(Прямая спинки вертикаль – уже достала)…

Не перечесть всех этих «надо»,
Что ежедневно падают на плечи.
Пора со словом «Отдых» поискать
Пожалуй, тоже неформальной встречи.
Мне надоело всё…


Рецензии
Замечательно, Валечка! Здорово сказала! Я с тобой! С теплом и улыбкой Роза

Роза Госман   19.09.2008 11:37     Заявить о нарушении
Да вместе с Вами, мы и горы свернём...
С улыбкой,
Валентина.

Холодок   20.09.2008 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.