Загадка про сосну

Сотни три миллионов ей лет.
Уж давно птеродактилей нет,
Нет гигантских страшилищ давно…
Ей же, к счастью, пропасть не дано.
К нам пришла из далёких времён.
У неё много видов, имён.
Острых сабель на ней нам не счесть,
А живица полезна. В ней есть
Канифоль, скипидар, камфара …
Не страшны ей мороз и жара!
С ней легко полной грудью дышать,
Так не будем её обижать.
Но безжалостен часто топор,
А она дать не может отпор.
Но, как только наступит весна,
Хвойный бор вновь посеет …
(сосна)


Рецензии