Вспомни себя тем, каким ты был вначале...

Вспомни себя тем,
       каким ты был вначале
Наивным и смешным,
       доверчивым до слёз…
Как искренне встречал
       все детские печали,
Не сознавая то,
       что это не всерьёз…

Ты искренне мечтал,
       чтоб люди жили вечно…
И радости на всех
       хватило бы сполна…
Так день летел за днём
       неспешно и беспечно
Вдаль унося, как сон
       счастливые года…
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Другие города,
       другие измеренья…
Заметил ли ты сам,
       Как стал и ты другим?..
И первый свой «другой» -
       нескладный день рожденья
Был вроде, как и все,
       но всё же не таким…

Ты в этот день чужой
       иначе улыбался…
И от чего-то вдруг
       до ниточки продрог…
Ты знал наверняка,
       что в чём-то ошибался…
Но только в чём?… - понять
        ещё никак не мог…


Рецензии