Благословение

ЭДЕЛЬВЕЙС АЛЬПИЙСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?eliador

Везде, где веры яркий луч,
Не угасает в час ненастья,
Я попрошу крупицу счастья:
Благословения у туч.
Пусть мир кругом пылает, пусть!
Не остановится Свет Божий,
Хотя он скромен - не ничтожен
И вмиг с лица прогонит грусть!
Родись, мечта, струею алой,
А я покой небес дождусь!
Но в тяжкий грех не обернусь:
Свободный, праздничный, коварный.
Прошу лишь церковь да свечу,
Чтоб прошептать свои молитвы
Перед закатной, славной битвой,
Благословения хочу!


Рецензии