Дракон

Отойди от дракона, рыцарь!
Ты напрасно мнишь победителем
Эти груды железа и мышцы -
В нашей жизни всё относительно...

Что она тебе обещала
За оскал и погасшие очи?
Для тебя, может быть, и не мало,
Только разве оно того стоит?!

Вы поженитесь, будет свадьба,
После - дети и, может, корона...
Только вечность застынет во взгляде
Умирающего дракона...

Неужели желаний низость
Или локоны томной невесты
Примиряют со страшной мыслью,
Что возможно, это - ПОСЛЕДНИЙ?..

А когда пролетят эпохи,
То потомки припомнят не лаской,
А жестоким и злым укором
Ради бабы убитую сказку...


Рецензии
саш, оно очень замечательное!!!
не про сопли, слюни и любовь! можешь ведь писать о другом))
одно из лучших у тебя, на мой взгляд)

Валерия Халаман   27.11.2009 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.