Солнечный змей

На окраине парка, у дальней аллеи,
Две фигуры застыли, шевельнуться не смея:
В теплом воздухе рея над сирени кустом,
Шевелит змей воздушный золотистым хвостом!

Цвета солнца бумага с нарисованным кругом.
Для кого-то он был самым преданным другом!
А теперь потерялся, оборвав бечеву,
Но не хочет никак улетать в синеву.

И не манит его больше ветра глоток,
Не стремится попасть змей в воздушный поток.
Чешуя золотая шелестит на ветру:
«Где ты ходишь, хозяйка? Без тебя я умру…»

Это только в неволе мы свободы хотим!
Если вдруг отпустить – разве мы улетим?
Бечева та нужна, как надежды канат,
По которому можно вернуться назад.

К светлой памяти сердца и к улыбке весенней,
Что нам дарят надежду на земное спасенье.
В дом, где нежность и ласка сразу душу согреют…
Мы по жизни летим, как воздушные змеи!

29.03.2008


Рецензии
Очень понравилось. Теплое ,душевное стихотворение.Спасибо

Татьяна Никис Никитина   14.04.2008 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Мариина   16.04.2008 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.