Вторые строки поэмы

Ведь всё было не так, всё было просто отлично,
Я родился в нормальной семье, всё как обычно,
В школу пошёл, закончил почти - что с медалью,
Эти годы в жизни моей самыми лучшими стали.
Да, а сам я, зачем торопил эти годы? Не знаю…

Не ценил я то время, всё стремился стать взрослым,
И как можно быстрей, и сильней налегал я на вёсла
Лодки детского счастья, плыл, не задавая вопросов,
В мир проблем и невзгод, своих растущих запросов,
Душу всю на показ вынимал, без остатка, без спроса,
Телом чувствовал сердца ритм, это было так просто.

А вот чтобы на миг остановиться, замереть и понять,
Как прекрасен мир детства, я забыл и успел потерять
Те мгновения жизни беспечной, мгновения радости,
Без печали, тоски, одиночества, одни только шалости
Детской, невинной, почти божественной вольности,
Прививая в себе первый зачаток чувства покорности.


Рецензии