Сияет солнце в радужной оправе

Навеяно "Благословенная Вечная Солнце - Река - Фестивалю" (Суламита Габа)

Сияет солнце в радужной оправе,
Стекая соком в вешние поля,
И слышит небо, как в лучистой славе,
Вздыхает вдохновленная земля,

Она так ждет привычного рассвета,
Раскрыв объятья вечности огню,
Вливая семя звездного завета,
В изменчивой планиды полынью …

И вот беспечно, годы обгоняя,
Лаская слух и ублажая взор,
Пескам времен изменчивость вменяя,
Она несет сей дар от пиков гор….

И может статься вырастет однажды,
На побережье Млечного пути,
Росток, несущий утоленье жажды,
Желающим прозренье обрести . ..


Рецензии
"И может статься вырастет однажды,
На побережье Млечного пути,
Росток, несущий утоленье жажды,
Желающим прозренье обрести . .."-----...........нет слов.Слышу Тебя, слышу, Редкое сердце!
*
Спасибо, Талантище!

Суламита Занд   30.03.2008 23:57     Заявить о нарушении