Динамика невырвавшихся чувств

Динамика невырвавшихся чувств.
Расплакаться на фоне подземелий,
Под катакомбами не сбывшихся мистерий.
Что мне с того?
...............Зеро. Мой облик пуст.

Я был начинкой для манерного сюжета,
Стекая фоном по замерзшему стеклу.
Лишь только небо обещало синеву
В бескрайности непрожитого лета.

Как винтик, закрутившись до конца,
Я вдруг незримо захотел свободы,
Но мир сказал: "Сегодня непогода!"
И смыл все краски с моего лица.

Борьба закончилась. Актеры сняли маски.
Антракт не выдержал обилия реприз.
Разбило время затянувшийся каприз,
Раздав осколками мечты из вашей сказки.

Источник вдохновения: стихотворение Александра Ионова фон Вальдгейст "Никогда"


Рецензии
Поставил бы двоеточие после слова "Вальдгейст". Противоречие между "замерзшим стеклом" и "небом, обещавшим синеву в бескрайности лета" - как понимает Автор?

Песлин Юрий Семёнович   19.01.2019 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.