Не верующим в Бога и богоборцам

«О, Боже Всевышний» Салават Шамшутдинов
http://www.stihi.ru/2008/03/28/1001

Кто Бога ругает, кто в Бога не верит
Тех жалко бывает до вздохов, до слёз.
Всяк жизнь по себе своей сущностью мерит,
В ней лжёт, лицемерит. А если всерьёз,

То Бог сотворил мирозданья законы,
И есть в нём законы для нас – для людей.
Один из них: - Ставишь добру ты препоны,
То ты слуга зла или просто злодей.

А значит, основы добра нарушаешь,
Себя не жалеешь и близких тебе
Тем самым ты душу свою разрушаешь,
Взамен получая судьбу по себе.

Вот тем, кто не верит, простые примеры:
- Тщеславие, жадность в жизнь стрессы несут
От них все болезни. Остался без Веры,
Врачи и за деньги тебя не спасут.

Коль блага все жизни себе примеряет
От эго раздутого чья-то душа
Что часто с таким человеком бывает?
Разбой, алкоголь, героин, анаша.

Ворует по крупному ль, мелко - не важно,
Суть в том, что чужое по жизни берёт.
(Машина крутая и дом трёхэтажный),
Обманом ли силой ограбил народ.

И так получается, что наказанье
Падёт на, злодейства свершавшего, род
- Осталось дитя его без воспитанья
Без стержня душевного – сущий урод.

Став взрослым, себя непременно он губит,
Растратив энергию жизни в грехах.
Господь вразумляет, лелеет, голубит.
Но тем, кто нарушит закон Его – страх.

А страх, он мучительным очень бывает,
- Богатому есть что по жизни терять
Он в мыслях за жизнь сотни раз умирает,
И очень боится подчас умирать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.