Храм Души...

"Меня удивляет покупающий заблуждение за истину,
И покупающий мирскую жизнь за Последнюю,
Но еще сильнее, чем эти двое, меня удивляет,
Продающий свою религию за мирскую жизнь  другого..."



Воздвигают мечети и храмы,
Отчего же пустуют они?
Во что верят попы и имамы –
В МИР АЛЛАХА, иль в суть сатаны?

Призывают с высоких минбаров*,
Свою Душу, себя не поняв,
И слова раздают они даром,
Что из книг, не из жизни познав.

И чем ближе касаются истины,
Жесткий выбор им должно принять,
Игры разума, игры политики,
Разрушают, ломают их вспять…

Политический выбор и вера,
Ширк* Души или жесткий таухид*,
Для мунафика* - тяжкое бремя,
Для му”мина * - АЛЛАХ облегчит.

Храм Души разрушают играя,
В услужение системе мирской,
Продают свои Души читая,
Достохвальный КОРАН в упокой*.

Храм Души, не рукою творенный,
Не воздвигнешь, себя не поняв,
И поступком имам заклейменный,
Сладость веры*, умрет, не познав...

* Минбар - место в мечети для проповеди.
* Ширк – многобожие.
* Таухид – единобожие.
* Мунафик – лицемер.
* Му”мин – истинно верующий.
* В упокой – многие имамы читают КОРАН только по усопшим.
* Сладость веры – есть такое состояние истинно верующей Души.


Рецензии