И я читаю эти строки...

И я читаю эти строки -
Прорезанные листья в кровь.
Под пальцами колышут токи,
Где были писал свою любовь.

Холмы страниц давно истерты
И огрубела ткань листа.
Но живы в них о прошлом строки,
Как вновь пришедшая волна.

Страниц пожухших очертанья
Мне говорят о жизни той,
Где было все - любовь, страданья,
Предательство и месть с тобой.

И прикасаясь к множеству изгибов
Страниц души твоей родной,
Я чувствую, что шрамы живы,
И как болят они порой.

Их много - пересеченье линий
Различных судеб и миров -
На сердце лягут словно иней,
Когда прочтешь и вспомнишь вновь.


Рецензии