на лазурном берегу любви

Светило солнце раскалившись,
До тла сгораемых лучей.
Цвели сады обогатившись,
И каждый ждал - скорей, скорей...

На берегах лазурной нивы,
Где звоном шепчут голоса.
Где дышим мы и мы там живы
И смотрим в высь, на небеса.

В надежде каждый утопая,
На берегу своей любви,
Стоит и ждет, молитвы зная,
И шепчет, шепечет: "Помоги..."

Он там стоит на диком бреге,
Крутом и зыбком берегу.
Он дышит там, забыв на веки,
И говорит ей: "Не могу..."

А у нее песчанный берег,
Пологий, мягкий словно шаль.
Она все ждет и тихо верит,
Что он придет и им не жаль.

И нежно пальцами касаясь
Прозрачных вод любви своей,
Она вошла, не опасаясь,
Что он откажет снова ей.

И он молчал, и он все думал,
Смотрел и верил в чудеса.
Он видел как она прекрасна
И как цветет ее душа.

Он спрыгнул вниз, не сомневаясь,
Не чувствуя обрывки боли.
Он шел за ней, все понимая,
И превратившись в свет любови.

И взявшись за руки так тихо,
чтоб не услышал их никто,
Они поплыли, словно вихрь
Их уносил давным давно...

И по брегам безликих будней,
Размытых солнечным дождем,
Касаясь тихо, не пораня ступней,
Они идут теперь вдвоем.

Никто не знает, где их встретит,
Увидет, вспомнит и поймет.
А может быть и не заметит,
Взглянув, так мимо и пройдет.

Никто не знает, когда срочно,
Что в жизни сей произойдет.
Но безошибочно и точно
Получит тот, кто верит, ждет...


Рецензии