Загадка про рысь

Пятнистая хищница, леса гроза,
На ушках по кисточке, злые глаза.
Живёт она в тёмной чащобе лесной,
И лучше её обходить стороной.
По лесу скитается целую ночь.
Все звери спешат от негодницы прочь.
На дерево может залезть без труда -
Для птиц зазевавшихся это беда.
Добычей зайчишка-беляк может стать,
Глухарь или рябчик, коль будут дремать.
Прогнать ты не сможешь её словом “брысь”.
Разбойница эта, конечно же, …
                (рысь)


Рецензии
А ещё у неё - вкусное мясо!

Владимир Потаповский   12.01.2015 08:00     Заявить о нарушении