Просьба без ответа

Разрешите, пожалуйста, мне
Повзрослеть, постареть и, быть может,
Мне удастся тогда помудреть…
Мудрость крепнет с дряхлением кожи?
Это опыт съедает пигмент,
Оставляя бесцветность ресницам?
Что приводит в бессонницы плен?
Старикам ведь так часто не спится.
Разуверьте меня хоть бы как,
Что есть что-то дороже, чем старость.
Мне досадно уйти просто так,
Без морщин, не познав эту благость.


Рецензии