По просёлку весной

По просёлку весной,
на тележке разболтанной
Подвозил меня парень
к деревне моей.
   Плыл зелёный покой,
   и смотрела безропотно
   Из-за пазухи пара
   ручных голубей.

Я к груди прижимала
их нежные крылышки,
Всё боялась нечаянно
кофтой помять.
   И топтали устало
   глухие копытушки
   Вороной кобылёнки
   чванливую гать.

Обжигали порой
грячо и отчаянно
Из-под чёлки пшеничной
два синих огня.
   А под чёрной дугой,
   так светло и печально
   Заливал колокольчик,
   привычно звеня.

Как же это давно
было так или нЕ было?
Из обыденных снов
или явью полна,
   Память вырвала вновь
   кроху жизни из целого,
   Упрекая бы словно:
   твоя, мол, вина...

Путь лежит под уклон,
но душою неспаренной
Всё брожу в параллелях,
как та колея.
   А вина моя в том,
   что красивому парню
   На вопрос: "Будешь ждать?"
   не ответила я.

Тихо голуби спали...
Просторы зарецкие
Заволакивал робко
холодный туман...
   Разве можно исправить
   ошибочки детские?
   Да и разве ошибка -
   не ложь, не обман...

* * *

(картинка немного не в тему, но по настроению...)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.