Веселиться без причины, это -признак дурачины...

То ли горе, то ли смех, –
Вдруг растаял в марте снег.
Дальний лыжник притомился.
Еле к дому притащился.

А жена смеётся: «Да-а!»
Он в ответ едва, едва:
«Веселиться нет причины,
Это – признак дурачины!»

Вот на улице верзила,
Торопясь из магазина,
Поскользнулся и упал…
Кто-то долго хохотал.

И прохожий не сердясь,
Отвечает, с ним смеясь:
«Быть весёлым нет причины,
Это – признак дурачины!»

Бьёт жена в лицо и в ухо
Подгулявшего супруга
Чем под руку попадя…
Все смеются и глядят…

Разозлившись на зевак.
Жёнка с руганью: «Ах, так!..
Веселитесь без причины,
Вы – балбесы, дурачины…».

***

Смейтесь, смейтесь над людьми, -
Попадёте в дураки!
Сами встретившись с бедой, -
Смейтесь, смейтесь над собой!


P.S.

Написано в 1980 году,
исполнялось на туристическом капустнике
1 апреля с ночёвкой в подмосковном лесу
Ольгой Смышляевой, Царствие ей небесное…

(Были и другие куплеты, к сожалению забыл...)


Рецензии
Здесь смеяться нет причины,
Шутки вовсе не невинны.
До конца всё дочитала -
И совсем мне грустно стало.
...Вот такой вот результат.
Извини, коль ты не рад.

-----------------------------------------(-_-)Ина.

Инесса Федина Продолжение   29.03.2008 19:35     Заявить о нарушении
Этот смех, конечно, горький,
Лучше целоваться с зорькой... :-)))

См. стихо "Мне девушка в белом..."

Валерий Осино-Лозовский   29.03.2008 20:32   Заявить о нарушении