Разбитые сердца Notre Dame

Любовь троих отвергла ты, разбив сердца.
Ах, что творит с мужчиной эта красота?
Средь мрачных стен любовь пылала в Notre Dame,
И ты же знала, что я жизнь тебе отдам,

Но страстью, юного француза красотой,
Увлечена была своей тогда мечтой.
Ему дарила ты свой пыл горячих губ,
Хотя с тобой был безразличен он и груб.

Но так устроен этот наш жестокий мир,
Чтоб стая воронов слеталась вся на пир,
Когда умолкнут, вдруг разбитые сердца…
Победу праздновать лишь будет красота,

Твоя, разбившая игрою их любовь.
Отвергнута и ты, наверно, кем-то вновь,
И боль сжимает сердце грустью неспроста,
Виною, может быть, была лишь красота.

И вновь под мрачным сводом Notre Dame de Paris
Сердца влюбленных увенчают алтари.
Другим, любви даруя свет среди веков,
Забьётся и твое когда-то без оков.
30.01.2006


Рецензии
Волшебно-трепетные строки!!!
Как же Я рада, что смогу почитать Ваши строки!!!
Заходите на "огонечек"

С теплом души,

Виктория Павловская Викка   29.01.2011 15:51     Заявить о нарушении
Merci infiniment !
J'ai vu de la lumière...

Майкл Кляйнбер   30.01.2011 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.