Ждать хорошего - вредно

Ждать хорошего – вредно,
Вот надеяться – лучше,
Жить счастливо,пусть бедно,
В этом смысл,ну а ждущий
       Жизнь сожжёт в ожиданьи
       Свои лучшие годы
       И заполнят сознанье
       Беды лишь да невзгоды.
Чистых радостей время,
Наслажденья моменты
Это жизнь,а не бремя
Неподъёмных сегментов.
       Жить мгновеньем любви,
       Жить мгновением счастья,
       Ты мгновенье лови,
       Всё оно в твоей власти.
Тем что есть наслаждайся,
Находи в этом радость,
Если нет – то создай сам,
Для того много ль надо.
       И не жди год от года,
       Радость рядом с тобою
       В окаёме природы,
       Насладись красотою.
Зри восходы,закаты
И пойми:это чудо
Всем даётся бесплатно,
Очи видят покуда.
       Слушай птиц щебетанье,
       Обоняй ароматы
       От садов расцветанья
       И природы богатой.
И полей панорама
И лугов разнотравье
И леса россиянам
Лучше тропиков рая.
       Скудно Нечерноземье,
       Не растут,жаль,бананы здесь,
       Но отдам Средиземье
       За речушку в Иванове,
Пусть влечёт сердце русское
В Риме там Колизей кого,
Но отдам всё за Рубское,
Всё сменяю на Тейково.
       Вы поймите,я – русский,
       Пусть со смешанной кровью,
       Рай тропический – пусть с ним,
       Жить к России любовью,
Где лежат мои деды,
Это цель моей жизни,
Никогда не уеду
Из любимой Отчизны!
       Дорога мне Русь древняя
       И славянские корни,
       Вот уеду в деревню я
       На природы просторы.
Буду жить словно деды:
Дом,земля,печка русская,
Право слово уеду,
Подтверди,моя русая.
28.03.03г.


Рецензии
Это очень хорошее качество - ценить то, что имеешь. К сожалению, далеко не все обладают такой способностью. Вы - обладаете.

Оксана Ярославская   15.05.2011 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю душевно,Оксана.

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   13.07.2011 20:34   Заявить о нарушении