О штангенциркулях

Девчёнка за чертёжною доской
Рисфедером выщипывает бровки.
Начальник за стеклом глядит с тоской -
Как надоели женские уловки!
Сейчас подкрасит губки и начнёт:
- Иван Степаныч, тут такое дело...
В конструкторском сейчас переучёт,
А у меня бабуля заболела...
Начальник очень ценит свой покой.
И знает, что в покое не оставят.
Поэтому - усталый взмах рукой -
- Иди, мне тут покруче байки травят...
О, поскакала, горная коза!
Бабуля, понимаешь, заболела!
Да если б кто заранее сказал -
Он фиг бы стал начальником отдела!
Ну, кто быстрее примет эстафету?
Кто у кого нежданно заболел?
Ага, понятно... Новенький - вот этот,
Которым "уплотнили" наш отдел...
- Иван Степаныч! - ах, мы покраснели! -
Тут "техники" просили им помочь...
А Вы идти без спросу не велели...
И если Вы не против - я не прочь!
Я - против! Только фиг тебя удержишь...
- Иди, спасай технический отдел...
Линейкой не маши - меня зарежешь!
Ага, услышал... Птенчик! Улетел...
Две брошенных доски - как сиротинки.
Шуршат копиркой барышни в углу -
Там выкройки и модные картинки.
Да фикус чахнет в кадке на полу.
.................
Под лестницей темно и очень пыльно.
Но здесь их врядли кто-нибудь найдёт.
Он "техникам" помог. И очень сильно.
А у неё - вообще переучёт!


Рецензии