Предсказание

Мне не дано погибнуть смертью своей,
Мне на роду не написали старость;
И в пике славы, на закате дней
Наскучит мне, желанное, казалось…
Как оказалось, раньше догорит
Звезда, светившая других сильней и ярче;
Но сердце за исход мой не болит,
А лишь воспламеняется все жарче.
Я выбрал жизни путь свой– быстрый взлет,
Пусть означал он быстрое паденье...
Не долгим был звезды моей полет,
Но было ярким краткое мгновенье!
Возможно, всеми буду осужден,
От этого ни легче, ни больней…
Я ради взлета и паденья был рожден,
Мне не погибнуть смертию своей…


Рецензии