О прогрессе и регрессе

В Вузе близ онежской пущи,
Жил да был один студент!
Он курящий был и пьющий,
Уважал его доцент!

Что студента уважают,
Замечательный прогресс!
А курящий вот и пьющий,
К сожалению регресс!

Он студентом был ленивым,
И учится не хотел!
Но зато любил пить пиво,
И увиливать от дел!

Хоть чему-то научился,
Замечательный прогресс,
Ну а то, что обленился,
К сожалению регресс!

Вот однажы пригласили,
Федю на эксперимент!
Ничего не надо делать,
Уговаривал доцент!

Всё же то, что пригласили,
Замечательный прогресс,
Ну а то, что заманили,
К сожалению регресс.

Будешь есть три раза в сутки,
И три раза в сутки спать!
Не работать ни минутки,
Плюс двухспальная кровать!

То, что есть три раза в сутки,
Замечательный прогресс!
А в кровать три раза в сутки,
К сожалению регресс!

Он конечно согласился,
Отказать себе не мог!
На эксперимент решился,
Так работать Федя мог!

То, что Федя смог работать,
Замечательный прогресс!
Ну а то, что согласился,
К сожалению регресс!

Целый год шёл без изъянов,
Нужный всем эксперимент!
Превратился в обезьяну,
Наш доверчивый студент!

То, что всё же превратился,
Замечательный прогресс!
Ну а то, что в обезьяну,
Ксожалению регресс!


Рецензии