Невыносимое...

Усталость страшная. Непроходящая.
Она обессмысливает
Всё настоящее,
Страшно стискивает
Болью щемящею
Душу испитую,
Душу болящую.
Безликой толпою грехи роятся
Уже за спиною.
Устала бояться
Холодного воя…
От них не умчаться.
Серость – размытая, всё поглотившая,
Всюду разлитая.
Словно не жившая
Ею убита я.
Скука застывшая,
Усталость страшная. Невыносимая.
Этим - забытая,
Теми – гонимая,
Я – беспросветная
Тень,
Уносимая в серость.
Лень.
Что мне делать?!
Что-то сумбурное, что-то невнятное.
Невыносимое.
Чувствами смятыми
Не заполнимое.
И непонятное…
Невыносимо чуть-чуть обессмыслилось
Всё вокруг.
Чувствами, мыслями –
Замкнутый круг.
Накопилось – не вылилось…
Невыносимое – не выливаемо.
Так отчужденно
И замыкаемо.
Не познаваемо…
Грустно?
Невыносимо и холодно…
Пусто.
Непередаваемо – неизменно.
Что нужно?
Нет, ничего
Мне в этой стужи
И в этой Вселенной.
И никого.
Тем хуже.
Это – совсем на меня непохожее,
Вам непонятное,
В серость прохожих
Это невнятное
Мною гонимое.
Отчаянно-проклятое
Невыносимое.


Рецензии