Пост социалистическая поэма

Тут оказалось все загажено,
И только там, в тоннеле, свет.
И вот мы путники отважные,
Пошли к нему сквозь толщу лет.

Нас повели слепых, растерянных,
По кругу «Поля дураков»,
Освобождая неуверенных,
От мыслей глупых и от слов.

Который раз все перевернуто,
И черт побрал, и спутал бес.
Экспроприация развернута,
Запущен социальный пресс.

Мы под нажимом изменяемся,
По поступлению проблем,
Да только снова повторяется –
Кто был ничем – тот стал никем.

Мне не понять святого таинства,
Переставления основ.
Сказали – виновато равенство.
И отрицание богов.

И что б в страну пришли богатые,
Отчизну развалили в прах.
Нас будто проиграли в карты,
На буйных княжеских пирах.

Мы не рабы и не свободные…
И в ожидании зори,
Средь изобилия – голодные,
Токуем, словно глухари.

Открыли для богатых банки,
Ввели приюты для бомжей.
Кому-то теплые баранки,
Ком-то сушки, для ушей.

Два поколения потерянных,
В развалинах лежит страна…
Такое вот прошло затмение,
Похмелье, стало быть, с утра.

И мы опять на перепутии,
Который раз. Не привыкать.
Дороги, значит, перепутали,
Другую будем выбирать.

Не ошибитесь люди добрые,
Не за себя, за всех прошу!
Не то возьмет мужик оглобли…
Не убежать и на «ПОРШу»


Рецензии