***

       Диалог в февральский смог
       или «ЭХ», пермежающийся с «АХ»

       ВОПИЮЩИЙ:
Эх, т(а)пер(ича) бы прилично
Перебраться мне в средний класс,
В этот миф, где решает количество
Равнодушия сытый пас!
Ах, какие б сварил конфитюры,
Добавляя вселенной огня,
Жизнь упрятал бы в гарнитуры,
Индивидуум свой «сохраня»!
Ах вы, граждане, разве я жаждал
Созерцать заоконный пейзаж?
Мне Рязани дороже пейзажы,
А теперь я коплю на гараж.

Эх, дома! Квадратур амбразуры
Пишут строку ушедшего дня!
Вы стоите, как белые фуры…
Иль покойники на санях?
Эх, колодезь, где эхо публично
Занавески окон разомкнет,
Сон разгонит зевком… и личность,
К уваженью себя призовет.
Эх, душа! На желудок, на сытый
Спишь, не видя слепого гонца,
Перевитого старою нитью
Вкруг младенческого пупка.

Ах, Истории «шуры-муры»?
И к чему нам е(я) эпатаж?
Пусть мы в ней – дураки и дуры…
Из ТВ и ЧП репортаж!
Не в канаве, но всё же ржавею,
Тою ржавчиной, коей прыть,
В историческом спит музее,
С приказанием – надо жить!
Эх, прилично иль неприлично
Я войду в этот «средний класс»,
В этот миф, где решает количество
Равнодушия сытый пас!


Рецензии
Эх, накой Вам ларьков амбразуры, -
«средний класс» торгашей и менял...
Ах, полезней, глумясь над цензурой,
мудрым слогом наполнить меня...

Дмитрий Чапуровский   10.09.2008 21:54     Заявить о нарушении
Дима, благодарю за талантливый отзыв и совет!
По поводу совета, скажу: нас всех тащат в этот "средний класс".
Упираюсь, вою, но... Об этом и написано.

Нюрин   11.09.2008 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.