Закатная мелодия

Приходи послушать флейту на закате.
Я знаю, ты это любишь. Дрожащее лето на тёплых листьях берёз за домом,
высокая трава у крыльца и тихая мелодия, летящая прямо в небо.
Ах, какое небо в этот час!
Словно кто-то неведомый зажёг свечу за гранью горизонта,
и этот мерцающий свет окрашивает небесный холст нежнейшими переливами,
от ярко-алого до приглушённо-сиреневого...

Приходи... Я буду играть на флейте, стоя на нагретых за день деревянных ступенях,
ты сядешь рядом, закроешь глаза. Я не знаю, о чём будешь думать ты.
Я буду думать о нас.
Вспоминать нашу первую встречу у этого самого крыльца.
Твои взъерошенные ветром светлые волосы, бездонную черноту глаз.
Чуть смущённую улыбку.
Буду вспоминать наши прогулки у озера и тишину ночей, самых нежных,
проведённых на твоём плече.
Это чувство покоя и тихой тающей нежности не ушло до сих пор.
Я буду вспоминать, как ты первый раз взял на руки нашего сына.
Твой взгляд. Удивлённый, счастливый, словно в твои ладони отдали вселенную.
Ты и я в крохотном, дрожащем живом комочке в твоих сильных руках...
Счастье.

Я буду играть мелодию нашей с тобой жизни, а ты будешь слушать...
И знать, что за четыре года изменилось многое. Мы стали старше, мудрее.
Наш сын всё чаще задаёт вопросы, на которые трудно ответить сразу...
И отвечаем мы на них в первую очередь себе.

Не изменилось главное.
Ты всё так же любишь слушать, когда я играю на флейте...
Я всё так же люблю засыпать на твоём плече.
И в наших с тобой ладноях целый мир.
Наш мир, который мы создали по крупице из тепла и доверия.
Мир, который легко разрушить и нелегко создать заново.
Мир нашей с тобой ЛЮБВИ.


Рецензии
Как же я по тебе скучаю, сестрёнк...
Ты хоть снись иногда...

Ученица Последнего Менестреля   18.07.2009 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.