Музыка

Я проснулась. Словно кто-то меня позвал…
Распахнула окно. Тихий сад залит лунным светом. Черное небо с брызгами и брызгами звезд. С кисти какого художника сорвались эти брызги?
Не могу заснуть. Плеер, наушники, музыка… Да, это именно то, что я хочу…
Музыка… Я плыву… нет, я лечу, лечу в звездное небо.
Музыка… я растворяюсь в ней… или она во мне…
Музыка… все звучит во мне… Я струна? Нет, я – гитара, это моя музыка звучит… Да, это я, я в руках этого невидимого гитариста… Как я люблю его сейчас. Как он близок и дорог мне. Иногда его пальцы касаются моих струн так нежно, так ласково, иногда очень жестко и требовательно... Я подчиняюсь, подчиняюсь ему с радостью, с упоительным блаженством…Он извлекает из моей души не ноты, он извлекает из нее грустную нежность и нерастраченную любовь, необузданную страсть… Играй же!!! Играй не останавливайся! Играй сейчас, играй всегда!
Музыка затихает… Невидимые руки отпускают меня… Кажется я сплю…

10.05.06


Рецензии