Погасший мир

Погаснет желтый свет прощальных окон,
И тьма проводит в мир забытых снов;
Где станет лжец неистовым пророком,
И будет все твориться с его слов...
Погаснет тьма и в мире воцарится
Слепая серость, каждому своя,
И станет ложь средь серости царицей,
И станет льдом средь серости земля...
Погаснешь ты и в пике разложенья
Родится мир внутри гниющих масс,
И этот мир эпоху возрожденья
Провозгласит для всех погасших глаз…


Рецензии