Сон

Он грозно смотрит мне в глаза,
Сжимает душу, что есть мочи…
Его вампирские уста
Щекочут нервы в храме ночи.

Он продолжает разговор
И тихий шёпот замерзает.
И только женский тихий стон
Надежду жизни оставляет.

Клыки – вершины белых гор…
Он медленно вонзает в тело
Две ранки, капельки озёр,
Багрово-матовый оттенок.

В последний раз закат, рассвет,
И две минуты на раздумье…
Я не любила дневной свет…
А вот уже и полнолунье…

– Ты хочешь?..
– Да…
– Закрой глаза…
Я покоряюсь, и невольно…
…Металла вкус, сладка губа…
– Ну всё, пожалуй и довольно…

Зрачки упали на дно век,
Я продолжаю превращенье.
И вот уже не человек,
А только странное виденье.

– Хочу ещё!!
– Пошли со мной,
Я подарю тебе свободу…
И снова мрачною скалой
Он преграждает мне дорогу.

– Ответь: зачем?
– А что, нельзя?;)
Но мне не сложно догадаться…
Две перстня, огненных кольца.
Теперь мне век во тьме скитаться.

– Ну что, готова убивать?
– А разве надо?..
– Глупо может,.. но вечно кровь тебе давать
Мой организм просто не сможет!..

– С кого начнём?
– Мне всё равно.
Тебе что нравится на ужин?
– Наверное… возьму его…
– Нет, этот болен, - он простужен…

– А вон та дама, в голубом?
– Не слишком выбор одобряю…
Ты посмотри, ужасный тон!
Да и к тому ж, – она седая!

– А там ребёнок…
– Слишком мал, да и костляв…
Нет, не поможет…
– Но что же делать? Голод – Ад!..
– Тот человек тебе положен.

Я оглянулась. Чёрный плащ.
О, интересная натура!..
И в миг я прыгнула, впилась…
Кровь, вена… стон..
Он, как скульптура…
Упал.

Передо мной лежит.
И сердце, как моё, - не бьётся.
О, Боги, нет! Это же он!
Я жду, когда любовь проснётся.

Нет больше света в тех глазах,
Что в прошлой жизни говорили
О том, что смерть – простой пустяк…
Эти глаза меня любили…

Я слышу сзади злобный смех:
– Ну всё, закончена сюита…
Я покидаю Вас, мадам.
И жизни карта смертью бита.

Гортанный крик.
– Очнись, проснись!
Вернись, тебя я заклинаю!
Антракт. Овации кулис.
Где я, - совсем не понимаю.

Пощёчина. Удара звон.
«- Что за истерики в 3 ночи?!»
Подушка, кресло, телефон…
 «- Так это был всего лишь сон…»
 «- С тобою всё в порядке, точно?

Я разбудить тебя не мог…
Я думал, - ты со мной играешь…
Шипишь, рычишь, ну словно кот!
То нападешь, то покусаешь…

Тебе приснилось что-то, зай?»
« - …да, ты живой. – и слава Богу!»
Мы обнялись, и в тот же миг
Ушла из сердца вся тревога.

« - Ну ладно, всё уже прошло.
Я на работу опоздаю.»
По дому ходит серый кот.
С кровати в тапочки слезаю.

Я подхожу к тебе, целую.
« - Ну всё, до вечера тогда»
« - А может не пойти?»
« - Ну что ты? Давай до ужина, пока!»

Ты оглянулся у порога,
Я улыбнулась тебе вслед.
Как хорошо, что ранним утром
Я не вампир, а человек. ;)

Пошла умыться, но мешает
Кольцо на левой на руке…
На шее ранки две зияют,
Словно обмоченных в вине…

З.Ы.
Бедняжка даже и не знает,
Что за окном. Во тьме ночи…
Две пары глаз уже сверкают…
Не говори ей… Промолчи…

Т-с-с-с…;)


Рецензии