Видение

...


И в сердце пламень вечности горит
А этот мир томительный и скорбный,
Смотри сквозь сон, как кто-то в нем творит
Как кладезь, вечер во дворе бездонный.

Как просто в прошлом заблудиться
Не спасут никого кресты святынь
Если представить, что может случиться.
Но лутше не надо... надежду покинь.

Вглядется с грустью в поток прозрачный
И охлаждить щеку слезой туманя взор,
Теперь безмолвный, необьятный, мрачный,
Перебирай события, нащупывая узор.

И простодушно посмотри на мир
Попутно получая знанье
Влечет пленя природы жесткий мир,
И мудрых мыслей отраженье...


Рецензии