Неразделеная любовь

...

Счастливым стать и зла не помнить,
За доброту и жалость, но лишь Тот,
Согласен все приличья преступить
И на прицел из темноты меня берёт.

С подмостков жалких искренне звучит
И ложь не посмеялась над судьбою,
Когда в объятьях сердце бешено стучит.
Пока он есть - я властен над судьбою.

Едва дышать, едва стоять я мог
Смотрел в окно, вагона-ресторана
Иные воскрешают древний слог;
Мне снится ветра чудное сопрано.

Глаза любимой в сумерках светили,
И путаясь в словах пытался объяснится.
И часа ждал, укрылся в пыли.
Под миром жалким затаился.
Закон обосновали для сердец:
Прости меня, любовь,
Уловку выдумал хитрец,
Про неразделенную любовь.


Рецензии