Зонты распускаются по пасмурному городу...

 Зонты распускаются по пасмурному городу,
 Бомж теребит мокрую бороду,
 Грязные струи стекают с крыш,
 К помойке ползёт голодная мышь.
 Дождь сегодня рагневан, дождь возмущён...
 В этот день всё крушит, не зная имён.
 Всем сигареты превращает в окурки,
 Размывает под глазами тушь.
 Ему надоели придурки,
 Несущие несуразную чушь.
 Лишь майский одуванчик он ласкает,
 Придавленный театральным моноклем.
 От собачей мочи его отмывает
 На площадочке под тополем.


Рецензии
Замечательно картину в стихе нарисовали,
предметно- детально и очень точно-
просто перед глазами стоит...
...А я люблю дождь и гулять под дождем,
но больше всего летний.
с теплом и уважением

Страшная Сказка   09.04.2008 16:09     Заявить о нарушении