Гордость

......

Построил сам я жизнь свою
Страшились боги дерзости моей,
И взор не преклонял перед грозою
Секреты жизни напевал мне соловей.

И любовь, и восторг, и тревогу,
Перейшел этой слабости грань.
Настроил суть я на свободу
Мой произвол, природы ткань.

Прощаю всех, за то что не убили
Но всяческим усильям вопреки,
Ни разу не сойдя с тропы мечты
На землю брошенный с открытой высоты.


Смерть весело на взлете ловит
Того кто к встрече с ней готов
Невидима она, но видимо творит
И волчий вой доносится с лугов.


Рецензии