Черным заревом

Чёрным заревом согретый,
Я лежу, и встать невмочь;
Признанный, но не воспетый,
Я вернуть желаю ночь,
Что б она окутав мглою
Обняла меня собой,
И неведомой иглою
Снова взор зашила мой...
Что бы темнотой согретый
Я лежал, и сон хранил,-
Признанный, но не воспетый,
Что не умер, но не жил...


Рецензии