Художник

(Фрику посвящается)
Она любила его,
А он любил рисовать...
Она умела хранить,
А он умел все терять...
И в этот прожитый день
Он потерял и ее,
Нарисовав ее тень,
Что разорвало зверье...
Он говорил сам с собой,
И забывал все, что есть...
Ему не ведом покой,
Его страданий не счесть.
Творенья боли мертвы,
Они не знают любви;
И все ночные мольбы
Вновь утопают в крови...
Она ушла навсегда,
И он остался один;
И стал художник тогда
Одной из мертвых картин...


Рецензии