Птица-Феникс

Дрожит рука в предчувствии строки,
Рождая слово, мысли созидая,
Что как из устья огненной реки
Из головы моей на лист слетелись стаей...
Я– Птица-Феникс, смерть мне не страшна;
Сгорая, я рождаюсь в новом свете.
Рабу огня свобода не нужна,
Мне вместо ласки– каменные сети.
Любовь, решеткой черной заменив,
Я перед смертью душу открываю;
Себя от мира болью оградив,
Я отказался от земного рая…
Шагая в ад, заброшенной тропой,
Сжигая все, что в сердце сохранилось,
Я стал тобой, забыв как быть собой,
И жизнь моя в тумане растворилась…


Рецензии