Куда уходит вдохновенье?

Куда уходит вдохновенье?
В какую тьму или дыру,
Оно как ветер-дуновенье,
И старых строчек глубину.
Когда приходит сновиденье,
Оно мешает и к утру,
Хожу так тухло-привиденье,
Быть может днем еще усну.
Куда уходит вдохновенье,
Подчиняясь злу или добру,
Ведь этот миг-и он мгновенье,
И где слова я все беру?
И проходило вдруг сомненье,
Не тот цветок сейчас сорву,
И рифмы легкое паренье,
В душе своей опять зажму...
2005год.


Рецензии