Весны улыбки вечного соцветья

«Мгновенья близости, даже самые прекрасные, проходят, оставляя боль».


Прекрасен мир цветами и любовью,
Прекрасен дар природы – жизнь земная,
Но все проходит, оставляя болью
Мгновенья близости, мгновенья рая.

И стонут души, россыпью осколков
Сияя в небесах над головами,
По млечному пути бредут столетья,
И снова распускаются цветами
Весной улыбки вечного соцветья.

Мечты, надежды, небо голубое,
Прибой ночной волны в сиянье лунном,
И снова рядом, под Луною, двое…
Природа кружит в вихре их безумном.

Мгновенья близости, святые даже,
Увянут как цветы, поникнув болью.
Но все же в жизни нет мгновений краше
Чем близость тел, ведомая любовью.

Пусть стонут души, россыпью осколков
Потом на небесах над головами,
По млечному пути, пройдя столетья,
Им распуститься заново цветами
Весны улыбок - вечного соцветья.


Рецензии