Буря

С утра в окно ворвался свежий ветер,
На пыльный город небо пролилось дождём…
Наверное, никто и не заметил,
Как разыгрались небеса с огнём.
На части разрывая тучи,
Серебряной змеёй вселяя страх.
И спрятались все толпы, люди,
А молнии стирали небо в прах…
И замерев под этой вышиною,
Невольно устремляешь взгляд свой ввысь.
То, что стараются объехать стороною,
К тому сейчас всем сердцем ты спешишь.
Спешишь наполнить своё сердце громом,
Пусть блеск от молний разыграется в глазах.
Ты, словно погружённый в кому,
Вознёсся к буре… жаль, что лишь в мечтах…
Отбросить непосильной ношей тело
И устремиться к небесам…
Душа так этого хотела…
Реальность словно вырвала к делам,
Отодвигая бурю дальше…
Но как ребёнок рвёшься ты туда…
Ты забываешь то, что было раньше…
И до краёв дождём наполнена душа…


Рецензии