Любовь

Что есть любовь?
Я скажу тебе:
Любовь - это ты во мне.
Любовь - это ад.
Страсти кипят
В груди у меня
Как в котле смола.
Ты слышишь хохот
В царстве теней?
Я - главный шут
Слепых королей.
Любовь - это боль,
Словно в сердце нож.
Я жду тебя,
Но ты не придешь.
Любовь - это крик,
Что, срываясь с губ,
Летит в пустоту.
Но мир наш глух.
Любовь - это стон,
Горячечный бред.
Хочу быть твоим,
Но ласк твоих нет.
Любовь - это я,
Мой сон, мой зов,
Моя тщетная мольба,
Мой приговор.
Это сердца стук,
Это жизни бег,
С Богом борьба,
Любовь - мой грех.
Что есть любовь?
Я скажу тебе:
Любовь - это ты во мне.
Что есть любовь?
Любовь - это я.
Но нет места в тебе для меня.


Рецензии